漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

法治政府

当前位置:首页 > 法治政府 > 法治动态
漯河市人防办党组理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平法治思想学习纲要》
发布时间:2022-08-11   点击量:3031544    作者:网站管理员   分享到:

   8月10日上午,漯河市人防办党组理论学习中心组(扩大)组织《习近平法治思想学习纲要》专题学习。市人防办党组成员、二级调研员李爱萍就《纲要》第一章节《坚持党对全面依法治国的领导——关于全面依法治国的根本保证》进行了领学。

微信图片_20220815090513.png

   市人防办党组书记、主任、二级巡视员刘素岩在会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出了关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。

微信图片_20220815090518.png

   刘素岩强调,各科室各部门要把学习《纲要》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,强化学习贯彻习近平法治思想的自觉性和坚定性,做习近平法治思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保悟透真理、学懂真知、用出真效。通过学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷、应对风险挑战的能力, 持续深化人防体制改革,推动人防事业发展,奋力谱写法治人防建设新篇章。

微信图片_20220815090522.png



X
X
X
X