漯河人民防空办公室

特色栏目

当前位置:首页 > 特色栏目 > 阳光党务
漯河市人防办召开领导班子“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
发布时间:2022-05-30   点击量:35944    作者:佚名   分享到:

根据市纪委机关、市委组织部统一部署和安排,5月27日上午,市人防办领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,市纪委监委派驻第十五纪检监察组副组长张文吉到会指导。市人防办党组书记、主任、二级巡视员刘素岩主持会议,全体领导班子成员参加会议。

会上,刘素岩代表市人防办领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。其他领导班子成员逐一进行对照检查,开展深刻批评和自我批评。

市纪委监委派驻第十五纪检监察组副组长张文吉对专题民主生活会召开情况进行点评,市人防办领导班子旗帜鲜明讲政治,查摆问题全面深入,原因分析准确深刻,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力、巩固斗志的目的,是一次高质量的专题民主生活会。下一步,要在政治站位上巩固提高,在汲取教训上走深走心,在能力作风建设上提升转变,在整改落实上扎实见效,切实推动漯河高质量发展贡献人防力量。

刘素岩指出,领导班子要深刻吸取“7·20”特大暴雨灾害教训,坚持问题导向、务求实效原则,把以案促改和“能力作风建设年”活动有机结合,逐项抓好整改落实。一要提升政治站位,全面从严治党。领导班子要带头增强政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照抓细抓实,抓出成效的整改要求,推进全面从严治党向纵深发展。二要强化理论武装,筑牢思想根基。要把学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和指示批示精神作为重要政治任务和长期战略任务,深学细悟,领会要义,做到学思用贯通、知信行统一,以理论上的清醒保证政治上的坚定、行动上的自觉。三要扛牢主体责任,抓好整改落实。要切实把从严治党主体责任扛起来,将专题民主生活会问题整改与年度重点工作、“能力作风建设年”活动等工作紧密结合,建立问题清单,明确整改责任、时限和措施,做到立行立改、真改实改,确保整改到位、落实到位。四要勇于担当作为,奋勇争先出彩。要以整改促改革、促创新、促发展,加强领导班子建设和作风建设,不断增强凝聚力战斗力向心力,加快构建“二四二”人防工作新格局,奋力推动“单项工作争第一、整体工作创先进”,为争当全省“奋勇争先、更加出彩”排头兵,全面推进现代化漯河建设不懈奋斗,以“铸盾护民”的实际行动迎接党的二十大胜利召开。




X
X
X
X