漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

要闻动态

当前位置:首页 > 要闻动态 > 市县动态
漯河市国动办党组书记、主任王国建调研源汇区国防动员工作
发布时间:2023-12-16   点击量:1324844    作者:漯河国动办   分享到:

   12月15日,市国动办党组书记、主任王国建带领领导班子成员及相关业务科室负责人组成调研组,深入源汇区调研国防动员工作,源汇区副区长郭峰陪同调研。

   调研组一行实地检查了西城森林半岛、天鑫丽水湾人防工程维护管理使用情况和安全生产、消防安全责任落实情况。每到一处,调研组认真查看人防防护设备安装、管理以及人防工程平战转换等情况,并对检查中发现的问题进行现场交办。王国建要求,区国动办和人防工程管理单位要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持把“人民至上、生命至上”贯穿到各项工作之中,贯穿到安全生产全过程,不断提升人防工程使用单位管理人员的安全意识和维护管理能力,要定期对工程防护设备设施进行维护保养,确保人防工程始终处于良好的战备状态。

微信图片_20231218154422.jpg

   在随后召开的座谈会上,郭峰代表源汇区汇报了国防动员工作总体情况,国防动员体制改革落地运行情况、履行新职责职能情况和2024年度工作谋划,并与调研组成员就重点工作、试点任务和下步工作谋划进行了深入座谈交流。

微信图片_20231218154429.jpg

   王国建在总结讲话中指出,源汇区区委、区政府一直以来高度重视、大力支持国防动员、人民防空工作,工作扎实开展,各项成效显著,在推进国防动员体制改革中落地实,走在前。当前正处在国动改革落地的关键时期,下一步,要加快重塑重构国防动员体制机制,夯实高质量发展基础。一是要进一步提升政治站位,持续深化国防动员体制改革成果。要及时转变思想观念,增强动员意识,充分发挥国动委联合办统筹规划,综合协调、督导落实职责,加强工作思考谋划,找准与全市国防动员工作的结合点、落脚点,实现国防动员工作高质量发展。二是要进一步聚焦主责主业,努力开创国防动员事业新局面。要按照国防动员相关法律法规要求,深度研究落实职能任务,积极对接承担试点工作任务,加强常态化综合训练演练,增强战时遂行使命任务能力。要积极推进人防工程隐患治理,加强疏散避难场所建设,提升城市整体防护能力。要深化人防战备资源“双服务”,加快推进人防战备资源服务民生、改善民生。三是要进一步夯实基础,为国防动员事业高质量发展提供支撑。要提升队伍能力素质,加快推进职能转变、业务转型、能力转化,确保新职能全面承接;要强化宣传,创新宣传载体和模式,提升宣传工作质效,讲好国防动员故事、树立国防动员形象,努力在中国式现代化漯河“三城”联动实践中开创国防动员现代化建设新局面。

微信图片_20231218154435.jpg




X
X
X
X