漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

要闻动态

当前位置:首页 > 要闻动态 > 市县动态
漯河市召陵中学开展防空袭紧急疏散演练暨国防动员知识技能进校园活动
发布时间:2023-09-14   点击量:239544    作者:漯河国动办   分享到:

   为增强市民群众的国防观念和防空防灾意识,9月13日上午,漯河市国动办联合召陵区国动办在召陵中学成功举行校园防空袭紧急疏散演练暨国防动员知识技能进校园活动。漯河市国动办党组成员、副主任杨洪涛,召陵区人大常委会党组成员、副主任赵雪定,以及召陵区国动办、召陵区教育局、召陵区消防大队、召陵区人民医院有关人员和召陵中学师生共1500多人参加了本次活动。

640 (3).jpg

640.jpg

   活动共分两个阶段进行。前半时,学校师生开展紧急疏散演练,随着空袭警报鸣响,参演人员迅速响应,按照疏散路线从教学楼快速、有序撤离,在学校操场集合,整个演练有条不紊、高质高效完成。后半时,相关职能部门联合开展了国防动员知识教育和自救互救技能展演培训,消防、医护专业人员采取现场教学和与师生互动的形式,进行火场逃生、灭火器材使用、外伤包扎、心肺复苏等自救互救知识技能演示和讲解,师生兴致高涨,踊跃参与,进一步增强了遇险避害的本领。

   活动中,杨洪涛副主任代表市国动办对召陵区国防动员工作取得的丰硕成绩表示热烈祝贺,并就如何做好新形势下的国防动员工作对召陵区提出殷切期望。一是聚焦备战打仗,着力构建新型国防动员战备体系。二是聚焦主责主业,加快推动重点工作落地落细。三是聚焦服务民生,持续提升战备资源服务群众能力。四是聚焦融合发展,大力推进基层“战备+大安全”模式建设。

   本次活动是漯河市“国防动员月”系列活动的重要内容,是国防动员体制改革在全市基层一线落地落实的具体体现,也是加强国防动员和后备力量建设的重要载体,对帮助青少年学生树牢国防观念,增强社会责任感,培养爱国主义精神,提高应急避险自救互救知识技能具有重要意义。



X
X
X
X