漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

法治政府

当前位置:首页 > 法治政府 > 法治动态
漯河市国动办完成2024年度行政执法证件年审工作
发布时间:2024-05-31   点击量:119544    作者:漯河国动办   分享到:

1.jpg

为进一步提升行政执法人员法治素养和执法水平,加强行政执法证件管理,不断推进法治国动建设走深走实,3月26日至5月31日期间,漯河市国动办对全体行政执法人员证件进行年审。

2.jpg

一是强化组织领导。制定市国动办2024年度行政执法人员培训暨行政执法证件年度审验工作计划,将执法培训和执法证件审验同步安排、同步推进,围绕工作需求,坚持问题导向,切实服务执法实践,着力解决行政执法工作中的短板弱项。是严把资格审核。据《河南省行政执法证件管理办法》,严格落实行政执法人员资格审核,对持证人员是否在职在岗、有无违规违纪、证件是否超出有效期等情况进行全面审核,对因岗位调整不再从事执法岗位的人员证件予以回收、注销,确保行政执法人员执证上岗、依法履职。三是开展执法培训。组织符合持证条件的人员,通过“漯河市行政执法人员培训考试云平台”,参加公共法律知识线上学习和考核,获取培训合格证书。围绕行业执法内容,自主命题,组织开展专业法律知识线下考试,全面检验执法人员学习情况,促进执法人员能力水平提升。

下一步,市国动办将以本次执法证件年审工作为契机,持续做好行政执法人员培训标准化体系建设,谋划好、组织好2024年度全市国防动员系统行政执法人员培训班、行政执法案卷评查、行政执法技能比武等工作,为漯河市国防动员事业高质量发展不断贡献法治力量。




X
X
X
X