漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

法治政府

当前位置:首页 > 法治政府 > 法治动态
漯河市国动办组织开展《信访工作条例》宣传月活动
发布时间:2024-05-23   点击量:203844    作者:漯河国动办   分享到:

1.jpg

今年是党中央、国务院《信访工作条例》颁布实施两周年,是全面推进信访工作法治化的开局之年。为深入贯彻落实《条例》,积极营造“学条例、用条例、守条例”的良好氛围,5月22日,漯河市国动办在市体育场及周边小区和商铺开展《条例》宣传活动。

2.jpg

活动现场,志愿者通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场答疑等形式,向群众宣传《条例》内容和我市在推进信访工作法治化过程中取得的实效,讲解信访受理范围、工作流程以及信访人的权利义务等,普及信访工作法治常识,引导群众依法逐级有序表达诉求、规范信访行为,让依法信访理念不断深入人心。此次活动共发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次,现场回应群众反映诉求1件次2人次。

3.jpg

下一步,市国动办将以此次活动为契机,将《条例》宣传工作融入日常,不断提高《条例》在群众中的推广度和知晓率,增强群众依法信访、理性维权的意识,为开创新时代信访工作高质量发展贡献国防动员力量。



X
X
X
X