漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

法治政府

当前位置:首页 > 法治政府 > 法治动态
漯河市国动办组织开展习近平法治思想专题学习
发布时间:2024-03-11   点击量:767544    作者:漯河国动办   分享到:

640 (3).jpeg

为强化习近平法治思想学习,切实提高领导干部自觉用习近平法治思想指导工作、解决实际问题的能力,3月11日,漯河市国动办组织开展习近平法治思想专题学习,市国动办党组成员、二级调研员李爱萍领学,机关和直属单位副科级以上干部参加学习。

640 (4).jpeg

本次学习围绕“深刻领会习近平法治思想的实践逻辑”主题,从如何将推进法治与坚持党的领导、人民当家作主相联系,与维护人民利益、维护全局利益、实现高质量发展相联系,与提升治理水平、提高工作效能相联系,与建设廉洁高效的服务型机关相联系,与统筹兼顾处理各种辩证关系相联系等五个方面共同学习了习近平法治思想的实践逻辑。

会议指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是经过实践证明,富有实践伟力的强大思想武器。学习领会习近平法治思想,把习近平法治思想贯彻落实到国防动员建设的全过程各领域,必须准确理解其严谨缜密的实践逻辑,深刻把握其求真务实的核心要义。

会议要求,全办上下必须坚持以习近平法治思想为指引,要坚持全面系统学、联系实际学,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,努力提升自身能力素质,以饱满的热情、务实的作风,投入到法治国动建设工作中去,为加快国防动员法治体系建设、为全市创建全国法治政府建设示范市贡献力量。



X
X
X
X