漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

特色栏目

漯河市国防动员办公室组织开展“知许慎•学《说文》•爱家乡”活动
发布时间:2024-04-23   点击量:471044    作者:漯河国动办   分享到:

1.jpg

为深入学习贯彻习近平文化思想,大力弘扬许慎文化,传承许慎精神,助推中华汉字文化名城建设,4月23日,漯河市国动办组织干部职工20余人到许慎文化园开展“知许慎·学《说文》·爱家乡”活动。

2.jpg


3.jpg

4.jpg

在许慎墓前,市国动办职工代表向字圣敬献花篮,大家束整衣冠、端身正立,举行祭拜之礼,诵读《说文解字序》,缅怀字圣,追忆先贤,表达敬意。仪式结束后,大家有序参观了叔重堂、说文馆、字圣殿、照壁、汉字大道等,近距离了解汉字的产生和“字圣”的生平伟绩,感悟汉字魅力,汲取先人智慧。最后,市国动办干部职工还体验了传统六艺射箭、推铁环等项目。

5.jpg

大家纷纷表示,此次活动进一步加深了对许慎文化的认识和理解,提升了自身的文化素养,增强了对中华汉字文化名城的自豪感和荣誉感。在今后的工作中,将大力弘扬许慎文化、传承许慎精神,聚焦国防动员职能使命,凝心聚力、攻坚克难,守正创新、奋勇争先,在推进漯河现代化“三城”建设中展现更大担当、更大作为。



X
X
X
X