漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

特色栏目

情动“六一”,温情慰问——漯河市国动办到市特殊教育学校慰问
发布时间:2023-05-31   点击量:2764144    作者:漯河国动办   分享到:

   在“六一”国际儿童节来临之际,为使特殊学校的孩子们度过一个有意义、快乐温馨的节日,5月31日,漯河市国动办党组成员、二级调研员李爱萍带领志愿者前往漯河市特殊教育学校进行慰问,给孩子们送去节日的温暖和快乐。

640 (3)(1).jpg

   李爱萍一行在学校相关负责人的陪同下,先后参观了校园室内外活动场地及孩子们的优秀手工作品展,详细了解特殊教育办学情况,观看了孩子们“迎六一”文艺节目,与孩子们一起分享节日的喜悦。随后,为孩子们送上食品和铅笔、橡皮、直尺等文具,捐赠了《人民防空防灾知识宣传手册》及《居安思危 备战人防》人防电影科教片光盘。同时,勉励孩子们要好好学习,听党话、跟党走、颂党恩;要立志成才、自强不息、奋发向上,长大后做一个对国家和社会有用的人,努力成为共产主义事业的合格接班人。随后,李爱萍与学校负责人就发挥国防动员部门自身优势共同开展人民防空知识进学校交换了意见。

640 (4)(1).jpg

640 (5)(1).jpg

   献一份关爱,燃希望之火。这次慰问活动是市国动办关爱儿童成长的一个重要举措,不仅给孩子们带去物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,旨在以节日慰问为契机,与特殊儿童进行交流互动,帮助他们打开心扉,让孩子们充满希望。大家纷纷表示:虽然这次来看望特殊教育学校的孩子们,带来的帮助很有限。但是,希望通过此次活动能让孩子和老师们感受到来自社会的关爱,同时也用自己的实际行动送温暖、献真情。在今后的工作中,市国动办将持续推进“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动,一如既往致力于关心关爱特殊儿童的成长,帮助那些特殊家庭儿童解决一些实际问题,为全面推进食品名城、创新之城、幸福之城建设贡献国防动员力量!

X
X
X
X