漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

综治平安

当前位置:首页 > 综治平安
市委书记秦保强会见全市新时代“枫桥经验”先进典型单位代表
发布时间:2024-01-20   点击量:244144    作者:漯河国动办   分享到:



秦保强在会见全市新时代“枫桥经验”先进典型单位代表时强调

坚持和发展新时代“枫桥经验”

为现代化漯河建设营造和谐稳定社会环境

1月19日,全市践行新时代“枫桥经验”深入推进“三零”平安单位(村、社区)创建暨信访稳定工作(现场)会议召开。会前,市委书记秦保强会见全市新时代“枫桥经验”先进典型单位代表。

1.jpg

秦保强代表市委、市政府向受表彰的先进典型单位代表表示祝贺,向长期奋战在政法综治战线的同志们致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,过去的一年,全市政法综治战线深入践行以人民为中心的发展思想,创新实施“510”圆桌议事、民情夜市、老懂帮忙团等一批“枫桥式工作法”,常态化开展“防风险、守底线”护航行动,推动全市经济发展保持全面领先、持续领先良好态势。他强调,面对新形势、新任务、新要求,全市政法综治战线要以先进典型为榜样,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实开展“三零”平安单位(村、社区)创建,不断提升基层治理效能,让人民群众获得感、幸福感、安全感更可持续、更有保障。要坚持党建引领用党的创新理论武装头脑、指导实践,提升工作科学性、前瞻性和针对性,推动新时代“枫桥经验”在漯河形成更多生动实践。要践行群众路线弘扬“四下基层”优良作风,听民声、察民情、访民意、顺民心、解民忧,真正把工作做到群众心坎上。要强化源头治理树牢底线思维、有解思维,下好先手棋、打好主动仗,坚持“预防在前”、“事不过夜”抓落实,推动问题动态清零,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。
市委常委、政法委书记李中华参加会见并出席会议。他强调,要深刻领会科学内涵,增强思想自觉政治自觉行动自觉。要牢牢把握实践要求,立足预防、立足调解、立足法治、立足基层,切实做到预防在前、调解优先、运用法治、就地解决,着力推动预防化解取得实效;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,抓实“三零”创建,以“五治融合”为路径,以“完善机制”为支撑,进一步提高工作水平;要强化组织领导,压实部门责任、强化各项保障,汇聚彰显“枫桥经验”的强大合力;要实战实效,提认识夯责任,落实“四定四包”责任制,抓排查促预警,做到脑中要有“全景图”、心中架起“高压线”、手中常备“工具箱”,当天办马上办,努力推进本质安全,为加快我市现代化“三城”建设提供坚实的安全稳定保障。

2.jpg

会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示,宣读了《中共漯河市委政法委员会关于表扬全市践行新时代“枫桥经验”深入推进“三零”创建工作先进典型的决定》,并为先进典型单位代表颁奖。4家基层单位作交流发言。

1月18日,部分与会负责同志还先后到郾城区龙塔街道金牛社区、源汇区马路街街道友爱街社区、召陵区天桥街道漓江路社区进行现场观摩。



X
X
X
X