漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

综治平安

当前位置:首页 > 综治平安
全市综治和平安建设工作会议召开
发布时间:2024-03-15   点击量:246544    作者:漯河国动办   分享到:

3月15日上午,全市综治和平安建设工作会议召开。市委政法委副书记、一级调研员吴凭升出席会议并讲话,市平安建设促进中心党支部副书记胡红伟主持会议,市委政法委四级调研员张建华出席会议。市平安创建、重点领域相关单位分管负责同志、各县区政法委分管副书记、各功能区分管政法工作的负责同志、各乡镇(街道)政法委员参加会议。

会上印发了关于反电诈、全面提升“雪亮工程”建设、预防未成年人溺亡工作的专项行动方案,并对专项行动重点工作进行了相关说明并提出具体工作要求。临颍县王孟镇、召陵区万金镇、建设银行漯河分行、移动公司漯河分公司分别就有关工作进行表态发言。

会议首先回顾了过去一年我市在平安建设方面取得的显著成果。全市上下深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,通过党建引领、压实责任、健全机制、创新方式等手段,全面弘扬了平安创建新风尚,为平安漯河建设奠定了坚实基础。

对于今年的工作,会议提出了“目标引领、激活主体、过程管理、专项攻坚”的总体思路,并明确了2024年要着力抓好四个方面的重点工作。一是持续加强社会治安综合治理,全面提升社会治安掌控能力。要依法严打各类突出违法犯罪活动、加强社会治安整体防控体系和能力现代化建设、做好重点管控。二是坚持“四个立足”,有效化解矛盾纠纷。要深入践行新时代“枫桥经验”,通过“立足预防、立足调解、立足法治、立足基层”,切实做到预防在前、调解优先、运用法治,就地解决。三是精准指导帮扶,有力推进“三零”创建。要采用倒抓的工作方法,通过“盯紧创建目标、盯紧解决问题、盯紧工作重点”的工作方式,全面提升创建实效。四是深化“四治”融合,构建基层社会治理新体系。要通过“六个引领”,即党的建设引领网格化、搭建平台引领“一站式”服务、整合力量引领各方联动、践行新时代“枫桥经验”引领基层群众自治、智治赋能引领信息化、普法宣传引领法治化的特色经验做法,形成漯河特色基层社会治理新局面。



X
X
X
X