漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

特色栏目

当前位置:首页 > 特色栏目 > 阳光党务
漯河市国动办召开党纪学习教育第一次理论学习中心组学习研讨会
发布时间:2024-05-22   点击量:206044    作者:漯河国动办   分享到:

1.jpg

5月20日下午,漯河市国动办召开党纪学习教育第一次理论学习中心组学习研讨会。市国动办党组书记、主任王国建主持会议并作总结发言。市国动办领导班子成员参加。

2.jpg

会前,领导班子成员认真学习了习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神及文章,研读了《中国共产党纪律处分条例》(第六章)、《习近平强军思想学习问答》、《习近平著作选读》第一卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的部分内容。会上,结合工作实际,围绕“政治纪律、组织纪律”,进行研讨发言,交流学习体会。

3.jpg


会议强调:一要提高政治站位,切实将思想和行动统一到党中央关于纪律教育的部署要求上来。深刻认识开展党纪学习教育是以铁的纪律凝聚意志、确保我办上下坚定不移听党指挥跟党奋斗的重要保证,是以铁的纪律锤炼作风、汇聚推动国防动员事业高质量发展合力的重要保证,是以铁的纪律锻造队伍、推动全面从严治党在我办落实落地的重要保证,让坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”始终成为国防动员干部队伍最鲜明的政治品格。二要把握目标要求,在增强党纪学习教育的精准性实效性上下功夫见真章。坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把《条例》学深、学透、学到位。自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视自身在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的不足,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三要落实重点任务,以党纪学习教育推动漯河国防动员事业高质量发展。将党纪学习教育与我办的重点工作结合起来,同深入实施国防动员“1345”工程结合起来,聚焦“深化改革”,持续加强国防动员体制机制建设,聚焦“融合为民”,积极发挥国防动员资源优势服务民生改善民生,聚焦“项目为王”,努力提升全市经济社会发展国防动员支撑力,聚焦“固本强基”,大力加强援战保战基础能力建设,聚焦“法治宣教”,全面提升国防动员传播力教育力。切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的生动实践。



X
X
X
X