漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

要闻动态

当前位置:首页 > 要闻动态 > 市县动态
我市X波段天气雷达正式启用
发布时间:2023-11-16   点击量:1428444    作者:漯河国动办   分享到:

     11月15日,我市X波段天气雷达启用仪式举行。省气象局党组书记、局长王鹏祥,市委书记秦保强出席启用仪式并一同按动启动立柱。市委常委、市委秘书长周新鹤出席。副市长王继周主持。

  仪式上,王鹏祥、秦保强一行共同观看了漯河市X波段天气雷达建设情况视频短片,随后实地察看我市天气雷达及配套设施项目建设、气象文化建设等情况,参观人工影响天气指挥中心等业务平台运行情况,听取气象科技服务、气象重点项目建设等工作汇报。

  据了解,我市X波段天气雷达投入业务运行并和周边区域雷达组网后,将有效解决我市气象立体监测预警短板,提高人工影响天气作业指挥能力,较好满足我市精准化气象服务和沙颍河流域精细化气象保障需求,进一步提升气象科技能力现代化和社会服务现代化水平。



X
X
X
X