漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

要闻动态

当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
市国动办组织开展2024年安全生产培训暨消防应急疏散演练
发布时间:2024-05-24   点击量:86244    作者:漯河国动办   分享到:

1.jpg

为加强和促进我办机关及事业单位安全管理和防火防灾工作,提高全体干部职工的消防安全意识和自防自救能力,落实市委、市政府关于安全生产工作的安排部署,市国动办于5月24日组织开展安全生产培训暨消防应急疏散演练。

2.jpg

演练分为两个阶段,第一阶段为理论授课形式,市消防支队宣讲人员以案说法,从消防安全“四个能力”建设、初起火灾扑救及火场逃生自救等三个方面,进行消防应知应会知识培训。第二阶段为实际操练,全体干部职工听到火灾警报后,在疏散引导人员的指挥下快速、有序撤离办公大楼,专业人员示范了消防栓和灭火器的正确使用方法,指导职工进行了消防灭火实战训练,真正提高全员消防实战技能。

3.jpg

通过此次培训和消防演练,进一步提升了全体干部职工的安全意识,为贯彻落实消防安全责任,在发生火灾事故时,能够快速作出反应,正确、迅速、有效应对和处置办公区火灾事故,预防和减少火灾危害打下了坚实的基础。



X
X
X
X