漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

要闻动态

当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
漯河市国动办召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2023-11-18   点击量:149444    作者:漯河国动办   分享到:

   11月17日,漯河市国防动员办公室召开领导班子巡察整改专题民主生活会。市国动办党组书记、主任王国建主持会议,市纪委监委派驻第十五纪检监察组组长周军华到会指导。

微信图片_20231119142503.jpg

   市国动办领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,认真组织专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写领导班子对照检查和个人发言提纲。会上,王国建代表领导班子围绕巡察反馈问题进行深入剖析,随后,领导班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。大家在发言中谈思想、查根源、提措施,相互督促提醒,达到了正视问题、凝聚共识、改进工作、增进团结的目的。周军华对会议情况进行了点评,认为本次会议准备充分、查摆问题到位、具体措施可行、批评直接坦诚,达到了预期效果。下一步,要按照市委巡察整改工作要求,以此次民主生活会为契机,全面落实习近平强军思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,细化整改措施,务求工作实效。要深化整改成果,切实举一反三,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,以巡察整改工作的走深走实推动漯河国防动员事业高质量发展。

   王国建在表态发言中指出,一要提高政治站位。班子成员要以此次民主生活会为契机抓好分管领域整改工作,以身作则、以上率下,围绕市委市政府中心工作,认真履职尽责,精准发力,在服务中心工作、完成重点任务中主动作为、争先进位。二要确保务实高效。要把抓好问题整改落实作为重要任务,结合年度目标任务、结合主题教育,认真梳理、拉出清单,分类施策、对账盘点,在三个月的集中整改期间,落实整改责任、整改措施,严格整改标准、整改时限,完成各项整改目标任务,取得整改实效。三要主动担当作为。建立健全国防动员制度体系,充分发挥国动委联合办综合协调、督导落实职能,强化沟通配合,明确工作清单、任务清单、责任清单,稳步抓好重点任务落地落实,把巡察整改成效转化为推动业务工作的强大动力,为漯河建设现代化食品名城、创新之城、幸福之城贡献国防动员力量。



X
X
X
X