漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

法治政府

当前位置:首页 > 法治政府 > 法治动态
漯河市国动办组织参加全市“全国防灾减灾日”集中宣传活动
发布时间:2024-05-12   点击量:201144    作者:漯河国动办   分享到:

1.jpg

深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和党的二十大精神,广泛宣传防灾减灾避险知识,提升群众防灾避险能力5月12日,漯河市国动办在黄河广场组织参加全市人人讲安全个个会应急—着力提升基层防灾避险能力”为主题的集中宣传活动。

2.jpg

活动现场,志愿者向群众耐心讲解国防动员、人民防空知识,教授手摇警报器、防毒面具、人防应急包等应急救援器材使用方法,宣传地震、火灾、雷电、暴雨天气等灾害特点、危害和应对措施,普及紧急情况下快速疏散、紧急避险和自救互救知识等,群众参与热情高涨,现场气氛热烈。

3.jpg

本次活动共摆放宣传展板8块,发放国防动员、人民防空、防灾减灾、消防、安全生产、军事设施保护、人防地图小程序等知识彩页(手册)1000余份,国防动员手提袋200余个,展示应急救援器材装备20余件,接受群众咨询100余人次。通过宣传,进一步增强群众的安全防范意识和防灾减灾意识,提升群众应对各种突发事件的反应能力和自救互救技能,营造全民参与防灾减灾救灾的良好社会氛围。

4.jpg

活动前后,市国动办还结合火灾警示宣传教育月活动,采取“线上+线下”的方式,在漯河国防动员网站、微信公众号等平台连续多天发布了防灾减灾救灾知识解读、图解、短视频等内容。组织干部职工到红十字生命教育示范基地和消防安全宣教馆参观学习,参与河南省减灾委发起的“5.12”防灾减灾安全知识竞赛答题和漯河市减灾委组织的防灾减灾安全知识“五进”网络公益宣讲活动等,为推进全市防灾减灾宣传教育走深走实不断贡献国防动员力量。



X
X
X
X