漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

特色栏目

市国动办开展“三夏”调研慰问活动
发布时间:2024-05-31   点击量:119444    作者:漯河国动办   分享到:

5月31日,市国动办党组书记、主任王国建带领部分班子成员和机关相关科室负责同志,深入结对共建帮扶村--舞阳县保和乡华庄村,看望慰问村“两委”班子和驻村第一书记,调研指导“三夏”生产、防火禁烧和村基层党建等工作。为华庄村送去纯净水、方便面、火腿肠和西瓜等慰问品。舞阳县保和乡党委副书记、乡长孟醒参加调研慰问活动。

1.jpg

王国建一行首先在村室与保和乡党委领导、村支部书记和驻村第一书记进行座谈交流。听取驻村帮扶工作汇报,详细询问防火禁烧工作和小麦收割进度情况,并就特色农业和基层党建等工作和与会人员深入交流。

2.jpg


王国建强调,三夏”生产工作是保障粮食安全和农民增收的关键,市国动办将持续发挥后盾作用,支持派驻第一书记工作,做好结对共建帮扶工作。一是要统筹做好近期的“三夏”生产、防火禁烧、抢收抢种等工作。全面做好群众的宣传引导,提高安全生产意识,抓住有利时机,确保“三夏”生产各项工作顺利进行;二是要认真做好驻村困难党员和困难群众的帮扶工作。扎扎实实解决好老百姓最关心最困难最忧虑最急迫的实际问题,真正为群众解难题、办实事、办好事;三是要切实加强基层党组织建设。进一步深化党建引领,深刻领会、准确把握党中央决策部署及各项方针政策,深入开展党纪学习教育,扎实开展“五星”支部创建工作;四是要创新发展思路。调整优化种植结构,强化农业科技支撑,因地制宜发展村级集体经济,增强针对性、时效性、精准性,在农业增效、农民增收上下功夫,为全面推进乡村振兴贡献智慧和力量。

3.jpg

随后,王国建一行到华庄村秸秆禁烧指挥部看望慰问禁烧工作一线队员,送去部分慰问品到值勤一线,同时叮嘱村“两委”干部和禁烧值班人员要坚守岗位,加强巡逻巡查,注意防暑降温,组织群众合理安排抢收抢种,确保今年“三夏”工作圆满完成。



X
X
X
X