漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

特色栏目

当前位置:首页 > 特色栏目 > 工程建设
漯河市军地联合指挥中心开展人防工程安全排查
发布时间:2024-05-14   点击量:225044    作者:漯河国动办   分享到:

640.jpg

为保障中国(漯河)第二十一届食品博览会顺利举办,漯河市军地联合指挥中心提前安排部署,于5月14日下午对市科教文化艺术中心周边人防工程进行安全排查,防范安全隐患,化解不安全因素。

641.jpg

工作人员重点检查人防工程应急防范措施是否到位,消防安全通道是否畅通,安全管理制度是否落实;地下人防工程内有无损坏,人防工程设施结构等违法违规现象;人防工程出入口部、机房、防火通道是否堆积有易燃、易爆物品;人防工程标识牌、指示牌是否醒目完好;人防工程使用单位的用电用气、社会治安、防火防盗等安全管理措施是否落实等,对检查中发现可能引起安全事故的苗头,及时督促整改到位,切实做到“防患于未然”,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

下一步,市军地联合指挥中心将时刻绷紧安全这根弦不放松,持续加强对人防工程领域安全生产工作的监管力度,切实做到隐患早发现、早控制、早治理,坚决筑牢安全生产防线,确保人防工程处于良好使用状态。



X
X
X
X