欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 法治政府 > 工作动态

漯河市人防办党组理论学习中心组集中学习《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》

时间:2021年09月01日 来源: 作者:admin 点击:336次

    8月31日下午,漯河市人防办党组理论学习中心组(扩大)召开会议,集中学习了《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》(以下简称《纲要》)。会议由办党组书记、主任、二级巡视员刘素岩主持,市人防办党组中心组成员、机关和直属单位副科级以上干部参加学习。

会上,市人防办法规与宣传科科长方钱锋从出台背景和意义、总体目标、主要内容、新亮点和如何抓好贯彻落实等方面对《纲要》进行了详细解读和领学。

微信图片_20210903160508.jpg

    刘素岩指出,《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》是党中央、国务院出台的法治政府建设的纲领性文件,是“十四五”时期全面推进法治政府建设的“施工图”和“路线图”,《纲要》的制定遵循贯彻新精神、立足新起点、明确新方位、树立新目标、提出新举措的总体思路,为新发展阶段持续深入推进依法行政、全面建设法治政府提供了根本遵循、指明了前进方向,对更好发挥法治政府建设在推动我市经济社会高质量发展、全面深化改革、维护社会稳定等方面具有重大意义。

    刘素岩要求,要将深入学习贯彻习近平法治思想与《纲要》学习结合起来,在学懂、弄通、做实上下真功夫,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学。通过学习,要精准掌握《纲要》基本内容,深刻领会精神实质,充分把握总体要求,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,做到学思践悟、融会贯通,进一步增强法治思维、提升法治意识、树立法治观念,并自觉将理论知识运用到工作实际中,扎扎实实做好全国法治政府示范市创建工作,以创建促提升,加快《纲要》在人防系统落地见效。



------分隔线----------------------------