欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 专题活动 > 精神文明建设

领导躬身入局 全员齐心抗疫 市人防办筑牢“三无”楼院疫情防控防线

时间:2021年08月13日 来源: 作者:admin 点击:282次

    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,市人防办根据市委组织部紧急通知要求,采取强有力措施,严防死守,全力以赴做好所分包“三无”楼院疫情防控工作。

微信图片_20210820112425.jpg

    根据职责分工,市人防办重点负责市区柳江路(嵩山路以东峨眉山路以西)路南沿街“三无”楼院疫情防控工作。该区域长约2公里,共有“三无”楼院6栋,各类出入口11个,点多线长,居住人员情况复杂,疫情防控形势严峻。为此,市人防办多措并举推进疫情防控工作。一是全员上阵。领导班子成员带头,全办50多名志愿者分成三个战斗小组,全部下沉到一线,定人定岗定职责,实行“三班倒”轮流值勤。二是严格管控。人防志愿者每天对分包小区出入车辆、人员逐一进行登记,严格落实“看人、看车、测温、出示健康码等战时管控措施,严防死守,坚决切断疫情传播渠道。三是采取强力手段。针对单位防控点位多和工作人员少的突出矛盾,市人防办党组书记、主任刘素岩果断决策,第一时间对分包楼院4个非主要出入口进行临时封堵,引导居民从主要出入口通行,有力消除了疫情防控和安全管理隐患,有效破解了“三无小区”疫情管控难题。同时,办领导积极深入社区做工作,动之以情,晓之以理,争取群众的理解和支持,得到了辖区疫情防控指挥部的肯定与好评。




------分隔线----------------------------