欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 法治政府 > 工作动态

市人防办组织专题学习《安全生产法》和《漯河市国家卫生城市管理办法》

时间:2021年07月20日 来源: 作者:admin 点击:249次

    7月19日下午,漯河市人防办党组理论学习中心组织专题学习,集中学习了《安全生产法》和《漯河市国家卫生城市管理办法》。

微信图片_20210810120135.jpg

    本次学习由办党组成员、二级调研员李爱萍领学,李爱萍就新修订的《安全生产法》和《漯河市国家卫生城市管理办法》的出台背景、指导思想、主要条款和实施意义等向与会人员进行了详细解读。

微信图片_20210810120141.jpg

    会议指出,新修订的《安全生产法》对于加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展具有重要意义。当前正值汛期,暴雨连连,全市人防系统要通过本次学习,增加安全生产意识,落实安全生产要求,持续做好人防工程防汛和安全生产工作;《漯河市国家卫生城市管理办法》的出台旨在进一步巩固国家卫生城市创建成果,提高城市卫生管理水平。全市人防系统要进一步增强提升国家卫生城市管理水平的责任感和使命感,全面加强学习、深刻把握内涵,推动卫生城市管理各项工作落实落细,助推我市市容市貌持续优化。


------分隔线----------------------------