欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 法治政府 > 工作动态

漯河市人防办组织观看法治教育电影《特别追踪》

时间:2021年07月08日 来源: 作者:admin 点击:292次

    为深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上提出的“要建设社会主义法治文化”,强调“要加强法治宣传教育,引导全社会树立法治意识,使人们发自内心信仰和崇敬宪法法律”。7月7日下午,市人防办组织广大干部职工在辽河路丹尼斯奥斯卡影城观看了法治教育电影《特别追踪》。

微信图片_20210709092745.jpg

    电影《特别追踪》由最高人民法院影视中心与山东省青岛市中级人民法院联合摄制,融思想性、艺术性、观赏性为一体,以山东省青岛市即墨区人民法院真实的执行案例为蓝本,讲述了基层人民法院法官与“人大代表老赖”贾有道之间的斗争,反映了广大一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌,刻画了失信被执行人的狼狈状态,是当前全国法院集中力量进行执行攻坚的生动教材。
    观影结束后,大家纷纷表示,该电影有助于使社会各界了解法院执行工作面临的难度和复杂局面,进而唤起广大群众理解并支持法院开展工作,在全社会弘扬诚信守法意识。广大干部职工要深刻认识到学法普法工作的重要性,真正使学法普法工作深入人心,进一步提高自身的法治观念和守法意识,在全市人防系统形成依法办事、依法行政的工作氛围和法治环境。



------分隔线----------------------------