欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 法治政府 > 工作动态

漯河市人防办开展“5·12防灾减灾日” 集中宣传活动

时间:2021年05月11日 来源: 作者:admin 点击:466次

    在全国第13个防灾减灾日来临之际,为提高市民群众防空防灾意识和自救互救能力,漯河市人防办在市人民会堂广场积极参与了全市防灾减灾日集中宣传活动,市委常委、常务副市长高喜东,副市长周剑等领导同志出席现场活动,并查看了人防指挥车和相关宣传资料。

微信图片_20210514173547.jpg

    活动期间市人防办共摆放宣传展板8块,展示人防应急包、防毒面具等防空防灾应急装备20余件,并向市民群众发放防空防灾知识手册和手提袋等宣传品,大力普及和宣传防空防灾知识技能。同时,市人防办出动2台人防机动指挥车参加了应急救援装备展示,现场还开展了人员集结、指挥所开设与撤收、单兵信息采集与传输等科目的演练,充分向市民群众展示了漯河人防良好的精神面貌和过硬的业务素质。

微信图片_20210514173551.jpg

    通过本次“5·12防灾减灾日”集中宣传活动,向群众普及了防空防灾知识,增强了群众的安全意识,提高了群众应对各种突发事件的能力。


------分隔线----------------------------