欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 法治政府 > 工作动态

市人防办党组理论学习中心组开展《国防法》专题学习活动

时间:2021年01月06日 来源: 作者:admin 点击:18026次

    微信图片_20210107102602.jpg

    2020年12月26日,十三届全国人大第二十四次会议对《中华人民共和国国防法》进行了修订。为进一步加深党员干部对《国防法》的理解,推动《国防法》的实施,2021年1月4日,漯河市人防办党组理论学习中心组开展了《国防法》专题学习活动。

         微信图片_20210107102810.jpg

    本次专题学习由市人防办党组成员、二级调研员李爱萍领学,李爱萍阐述了本次《国防法》修订的背景原因、重要意义和指导作用,就本次修订中增加、删除、修改和调整的主要条款进行了深入浅出的解读。

        

    市人防办党组书记、主任胡坤锋在专题学习会上强调,人民防空作为国防动员的重要组成部分,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“全民国防”思想,依法履行国防职责,完成国防任务。胡坤锋要求,一要提高政治站位。全市人防系统党员干部要充分认识《国防法》修订对推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,要增强依法行政能力,结合工作职能,切实抓好《国防法》的贯彻落实;二要增强国防观念。人防干部职工要强化忧患意识、提高国防技能,带头支持和参与国防建设,发挥模范带头作用;三要创新宣传形式。将新修订《国防法》的宣传与人防法治宣传工作紧密结合起来,传播人防声音,普及人防政策,讲好人防故事,为人防事业高质量发展营造良好的法治氛围。
------分隔线----------------------------