欢迎来到漯河人民防空办公室

漯河市人民防空办公室 关于开展2020年度全市人防工程防护设备生产企业“双随机、一公开”监督检查的通知

时间:2020年12月14日 来源: 作者:admin 点击:10493次

各县(区)人防办、各人防工程防护设备生产企业:

深化人防领域“放管服”改革,切实加强人防事中事后监管工作,推进人防依法行政,提高人防市场监管效能,根据《漯河市人民防空办公室2020年“双随机、一公开”工作实施方案》和年度工作计划安排,在全市开展人防工程防护设备生产企业“双随机、一公开”抽查工作,现将有关事宜通知如下:

一、组织实施

检查工作由市人防办工程管理科具体组织实施,各县区人防办配合,检查对象和执法人员采用机选方式从漯河市人民防空办公室抽查对象名录库和执法人员名录库中随机抽取

二、抽查时间

2020年12月14日-2020年12月18日

三、抽查对象及比例

1、抽查对象:本辖区2家人防工程防护设备生产企业,分别是河南正通人防防护设备有限公司河南锦泽防护设备有限公司

 

2、抽查比例:100%

四、抽查内容

人防工程防护设备生产企业抽查内容:(1企业资质条件是否符合资质要求2)资质证书是否在有效期内;3)是否建立企业生产管理制度4)是否存在超出企业资质许可范围的生产行为5)是否非法转让人防设备生产业务;6)企业经营行为是否存在恶意竞争等不良行为。

五、检查方式

现场检查、查阅资料

六、检查结果公示

本次检查将强化结果公示公开。对抽查发现的违法违规行为,依法依规严肃处理,并依托国家企业信用信息公示系统、市人防办门户网站等渠道,向社会公布抽查情况和抽查结果。

七、有关要求

各人防工程防护设备生产企业要充分认识此次工作的重要性,积极准备,主动配合,认真做好迎检工作。执法检查人员在监督检查过程中要廉政执法,依法行政,应当留存现场检查笔录和现场照片等证据资料,对执法进行全过程记录。

附件:1、人防工程防护设备生产企业名单及执法人员名单

      2、“双随机、一公开” 检查情况记录

 

 

2020年12月2日

附表1

人防工程防护设备生产企业名单及执法人员名单

 

一、人防工程防护设备生产企业名单

1、河南正通人防防护设备有限公司

2、河南锦泽防护设备有限公司

二、执法人员名单

柏永磊 刘慧珍 马光宇

 

 

附表2

“双随机、一公开” 检查情况记录表

 

         

企业名称


联系人及联系方式


检查事项

检查结果

1.企业资质条件是否符合资质要求


2.资质证书是否在有效期内


3.是否建立企业生产管理制度


4.是否存在超出企业资质许可范围的生产行为


5.是否非法转让人防设备生产业务


6.企业经营行为是否存在恶意竞争等不良行为


存在问题及

处理意见


检查人员签字


被检查单位负责人签字或盖章


备注


 


------分隔线----------------------------