欢迎来到漯河人民防空办公室

漯河市人民防空办公室 关于2020年度全市人防工程防护设备生产企业“双随机、一公开”抽查情况的通报

时间:2020年12月22日 来源: 作者:admin 点击:10590次

根据《漯河市人民防空办公室2020年“双随机、一公开”工作实施方案》及年度工作安排,市人防办于2020年12月14日至12月18日开展了2020年度全市人防工程防护设备生产企业“双随机、一公开”抽查工作,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

此次双随机检查工作,采取随机抽查的方式确定检查对象和检查人员,共抽查河南正通人防防护设备有限公司河南锦泽防护设备有限公司2个人防工程防护设备生产企业。检查人员共3名,由市人防办具有执法资格证的人员组成。检查方式采用现场检查、查阅资料方式进行,针对人防工程防护设备生产企业资质条件是否符合资质要求6项行为进行行政检查。由检查人员现场填写“双随机、一公开” 检查情况记录表,由企业负责人签收。

二、检查情况

在双随机检查期间,被检查企业能够主动配合,积极提供相关资料接受检查。总体来看,被抽查企业提供的信息真实、准确;资质条件满足要求;生产管理规章制度完善;生产行为未超出资质条件范围;未发现存在非法转让生产业务及恶意竞争等不良行为但仍需加强档案资料规范管理,防止相关资料丢失、损坏。

三、检查结果公示

本次双随机检查工作严格落实我市社会信用体系建设相关文件要求,健全人防建设市场诚信体系,营造诚实守信的市场环境,检查结果将通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

四、相关要求

1.各人防工程防护设备生产企业应高度重视本次检查发现的问题,切实加强企业经营管理能力,提高业务水平,对存在的问题认真整改

2.各县区人防办要严格履行监管职责,规范人防工程参建单位的市场行为,加大对参建企业的事中事后监管力度有效利用企业信用信息平台,充分发挥监管职能,强化信用管理。

下一步,市人防办将继续加强人防事中事后监管工作,扎实推进人防依法行政,不断提高人防市场监管效能,规范人防工程参建单位质量行为,确保人防工程建设质量。

 

附件:2020年全市人防工程防护设备生产企业“双随机、一公开”抽查情况统计表

 

                                  2020年12月21日


附件:

2020年全市人防工程防护设备生产企业“双随机、一公开”抽查情况统计表

 

序号

抽查对象

检查项目名称

执法人员

抽查日期

存在问题

处理意见

备注

1

河南正通人防防护设备有限公司

(1)企业资质条件是否符合资质要求;(2)资质证书是否在有效期内;(3)是否建立企业生产管理制度;(4)是否存在超出企业资质许可范围的生产行为;(5)是否非法转让人防设备生产业务;(6)企业经营行为是否存在恶意竞争等不良行为

柏永磊、

刘慧珍、

马光宇

2020.12.18


2

河南锦泽防护设备有限公司

(1)企业资质条件是否符合资质要求;(2)资质证书是否在有效期内;(3)是否建立企业生产管理制度;(4)是否存在超出企业资质许可范围的生产行为;(5)是否非法转让人防设备生产业务;(6)企业经营行为是否存在恶意竞争等不良行为

柏永磊、

刘慧珍、

马光宇

2020.12.16


 


------分隔线----------------------------