欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 工作动态

市人防办领导到区行政服务中心人防窗口调研指导工作

时间:2020年11月26日 来源: 作者:admin 点击:5207次

   11月25日上午,市人防办党组书记、主任胡坤锋带领工程管理科工作人员一行四人,调研指导源汇区、郾城区、召陵区行政服务中心人防办窗口行政审批职能下放后的业务开展情况。

微信图片_20201130095750.jpg

       胡坤锋主任一行实地查看了各区人防办窗口的硬件、软件设施建设、建章立制、审批服务水平、人员风貌等情况。各区窗口负责人对近期窗口业务开展基本情况进行了汇报。胡坤锋主任强调:人防行政审批职能下放是深入贯彻国家和省、市“放管服”改革要求,落实区级人防部门人防行政审批属地管理职能,明确市区两级审批职权的重要举措,各区人防办要加强领导,严密组织,高标准履行好行政审批职责,市人防办做好各区人防审批业务指导、监督和检查工作,确保行政审批职能下放后各项工作无缝对接、高效运行。

微信图片_20201130095755.jpg

       调研过程中,胡坤锋主任充分肯定了各区人防办窗口工作和取得的成绩,就进一步“优化服务、方便群众、提速增效”提出了明确要求。一是加强行政服务中心窗口建设,各区人防办要牢固树立人防窗口优质服务形象,做好窗口硬件设施的同时充实优质服务这个软件,多在提升办事群众获得感上下功夫;二是严格落实“放管服”改革的各项要求,进一步优化审批流程、完善各项便民服务制度和措施。熟练掌握网上审批技能,提高服务事项网上办理效能,积极推进“一窗受理、一窗办理,一网通办、一次不跑”改革,倾力打造“马上办、网上办、就近办、一次办”为民便民服务平台;三是进一步树立大局意识、责任意识,努力以高质量的人防审批服务水平助推“六稳六保”工作落地落实,更好地推动疫情防控和经济社会发展。

微信图片_20201130095759.jpg



------分隔线----------------------------