欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 工作动态

漯河市人防系统开展2020年度“准军事化”集训暨领导干部法治建设培训

时间:2020年11月20日 来源: 作者:admin 点击:5538次

   为进一步强化全市人防系统干部职工的“准军事化”意识和依法行政、科学决策能力,提升干部队伍的战斗力、执行力。根据年度工作安排。近日,漯河市人防办组织开展了2020年度“准军事化”集训暨领导干部法治建设培训。市人防办及直属单位干部职工,各县区人防办相关人员60余人参加了集训。

   此次集训采取市、县区联训的方式,组织严密、内容丰富全面,通过理论与实践、室内与室外相结合的教学方式,突出党性锤炼、传承红色基因,加强人防业务和军事素质、法律素养的培育,邀请了市委党校、军事院校相关专家教授进行了专题授课。同时,结合现地教学,前往解放军第二野战军第四兵团成立原址、郾城区龙城镇党内政治生活馆、舞阳“贾湖红馆”等地进行现地见学,使人防系统干部职工对党艰难的革命历程有了更为全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分的认识。

   通过此次集训,有力的促进了人防机关的正规化和“准军事化”建设,进一步激发了参训人员的爱国热情,增强了干部职工居安思危的忧患意识,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,实现人防建设高质量发展打下了坚实的基础。
------分隔线----------------------------