欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 工作动态

漯河市人防办学习贯彻市七届人大常委会第三十四次会议暨评议询问会议精神

时间:2020年11月20日 来源: 作者:admin 点击:4251次
    11月18日,市人防办召开党组扩大会议,学习贯彻市七届人大第三十四次会议暨评议询问会议精神人大评议询问会议精神,安排部署下步人大评议询问整改工作。市人防办领导班子成员,机关各科室、直属各单位副科级以上干部参加会议。

    市人防办党组书记、主任胡坤锋传达了市七届人大第三十四次会议暨评议询问会议精神,并就下一步贯彻落实会议精神提出了具体要求:一是要深入学习贯彻,全办上下要将深入学习党的十九届五中全会精神与人大评议询问工作结合起来,积极营造干事创业的氛围,推动人防事业高质量发展。二是要扎实落实整改,要按照人大评议提出的意见建议,进一步梳理整改台账,始终把人民满不满意、群众赞成不赞成作为评判人防工作成绩的唯一标准,对标对表、挂账销号,确保问题全部整改到位。三是要建立长效机制,紧盯人防工程审批、人防行政执法等重点领域、重要岗位和关键环节,加强岗位廉政风险防控,全方位规范行政审批、行政执法人员和参建企业经营行为,建立长效工作机制,规范人防行政行为。
    据悉,从8月初旬至今,市人防办开展了为期4个月的接受人大评议询问工作。期间,通过动员部署、征求意见、评议询问、整改落实等方面的工作,积极服务全市重点项目建设,不断深化人防“放管服”改革,扎实做好人防工程建管维护,持续转变工作作风,积极服务经济社会发展。在11月17日市七届人大常委会第三十四次会议暨评议询问会议上,经过现场评议和满意度测评,市人防办被评为满意单位。



------分隔线----------------------------