欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

邓州市人防办接受非现场监督巡检

时间:2020年08月19日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:269次

邓州市人防办接受非现场监督巡检

  2020年8月14日,邓州市人防指挥中心积极落实“放管服”要求,根据省办质监站人防工程巡检制度要求,积极接受省人防办质监站非现场监督巡检工作,扎实推进市人防工程质量建设。   上午10时40分,在邓州市团结中路旧城棚户区人防工程的现场,市人防质监员在省人防办质监站童华科长和赵拥军工程师的指导下开始非现场监督形式的工程巡检工作。在视频的全程监督下,质监员严格按照监督流程认真组织建设单位、施工单位、设计单位以及现场相关人员开展质量监督工作。图纸查看阶段,设计、监理带领施工技术人员认真查看图纸,了解墙柱钢筋绑扎阶段必须要预留预埋的风、水、电管、线盒、防爆呼叫按钮等专业的设计要求;现场验收阶段,逐一对照检查,质检员按要求对墙体厚度、预埋管出墙长度、预埋管加强做法以及预埋管壁厚的等情况进行勘验测量。验收结束,此处人防工程的墙体绑扎工作得到了省人防办质监站的认可和肯定。

邓州市人防办接受非现场监督巡检

  此次非现场监督形式的巡检是省人防办质监站利用非现场质量监督平台开展的正常巡检工作,是“一网通办”前提下“最多跑一次”落实“放管服”和“五减一优”的重要举措。通过信息化手段,将人防工程质量监督全过程,利用数据采集、整编、融合机制,畅通数据共享渠道,实现人防工程质量监督工作流程透明化、工程进度可视化、档案管理电子化,真正实现人防工程质量监督体系非现场互联互通。

邓州市人防办接受非现场监督巡检

  市人防办借此次非现场质量监督巡检验收工作进一步推进人防工程质量建设,落实“互联网+人防工程质量非现场监督服务”模式,围绕“网上报监、非现场质量监督过程管理、竣工验收备案”等群众关切的热点难点问题的真实实践。(邓州市人防办)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------