欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

汝州市人防办进学校开展国防人防专题报告会

时间:2020年08月19日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:210次

  8月13日下午,汝州市2020年国防人防专题报告会在实验高中举行,市人防办指挥通信科科长刘中亚为该校1600余名高一新生做专题报告。市人防办党组成员、纪检组长马红强参加,报告会由实验高中副校长薛占强主持。

汝州市人防办进学校开展国防人防专题报告会

  刘中亚围绕入学军训与国防人防的关系、人防是什么、由何来、为什么、在生活中如何运用人防知识等五个方面,从国防教育法、人民防空法关于对高中生开展军训和人防教育的要求,沿着人民防空发展的历史脉络、新时代人民防空工作的要求,用大量的视频、图片,深刻阐述了人民防空是国防的重要组成部分,对高中新生进行集中军事技能训练和军事理论课、人防知识教学、人防技能培训,是一项具有战略意义的重大决策,它既能体现人才培养和国防后备力量建设的和谐统一,增强学生的国防观念和人防意识,培养学生的基本军事技能,又有力地促进了学生素质的全面提高。

汝州市人防办进学校开展国防人防专题报告会

  自2018年以来,汝州市人防办借助中生学入学军训的有利时机,将国防教育、人防教育与军训有机结合起来,宣传人防与国防密不可分,人防与生活息息相关,人防与安全如影随形的理念,有力的发出了人防声音,深受学校师生的欢迎。(汝州市人防办刘中亚实验高中张龙飘)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------