欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

开封市人防办组织开展2020年度依法行政业务培训

时间:2020年08月18日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:191次

开封市人防办组织开展2020年度依法行政业务培训

  8月11日至12日,开封市人防办组织开展2020年度全市人防系统依法行政培训,市人防办依法行政领导小组和全体执法人员及下属单位负责人,各县区人防办的分管领导和一线工作人员共五十余人参加此次业务培训。省人防办工程处曹裕军处长及政策法规专家梅森莅临指导此次培训。

培训会上,市人防办法律顾问就《行政许可法》《行政处罚法》进行讲解,并结合人防系统相关行政许可及行政处罚的案例、办案流程及特点向大家进行了全面、细致的授课;市司法局孙文英科长围绕“行政执法中应注意的问题”进行深度剖析,对“依法行政”推进过程中需准确把握的主要目标、特点、问题给予了精确指导;省人防办工程处主任科员梅森就《河南省人民防空工程管理办法》的修改,逐条对比分析,让大家对新法规有了更深的理解;市人社局王磊科长就如何做好服务型行政执法工作进行专题座谈,对大家提出的问题现场解答,教方法、传经验,让大家受益匪浅。

开封市人防办组织开展2020年度依法行政业务培训

  全体参训人员一致认为此次培训内容针对性强、实用性高,既有针对性的案例分析,又有浓厚的讨论氛围,对依法行政有了更深入的认识。市人防办也与县区人防部门进行了多层次、全方位交流,增强了全市人防工作系统性、关联性,对今后的依法行政工作起到了重要推动作用。

会上,曹裕军指出在当前全省人防系统开展专项治理工作的大背景下,开封人防办着力提升行政执法人员的法治意识和依法行政能力,走在了全省的前列,为营造开封人防系统的良好法治环境迈出了坚定的第一步。(开封市人防办 尹琳 王明龙)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------