欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

漯河市人防办接受市人大常委会评议询问动员会召开

时间:2020年08月17日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:169次

  8月12日,漯河市人防办接受市人大常委会评议询问动员会召开,市人大常委会副主任赵坤炎带领第二评议询问调查组成员出席会议,市人防办全体干部职工参加。

漯河市人防办接受市人大常委会评议询问动员会召开

  会上,市人大常委会城环工委主任项瑞柱宣读《漯河市人大常委会2020年度评议询问工作实施方案》,对评议询问工作的指导思想、时间安排和方案步骤等内容进行了明确。   随后,市人防办党组书记、主任胡坤锋就评议询问工作进行表态发言和动员部署。胡坤锋表示,市人防办被列为人大评议询问对象,体现了市人大常委会对人防工作的高度重视和关心,是贯彻落实习近平总书记关于对人防工作的一系列批示指示精神的重要举措,是依法行政、优化服务的有力促进,更是改进不足、树立良好社会形象的重要契机,全市人防系统要以市人大评议询问工作为契机,以对人防事业高度负责的精神,以积极、主动的态度,扎实做好评议询问各项工作,有效履行人防防空战时防空、平时服务、应急支援使命任务。

漯河市人防办接受市人大常委会评议询问动员会召开

  市人大常委会副主任赵坤炎作最后讲话时指出,开展评议询问是宪法和法律赋予各级人大常委会的重要职权,也是人大依法履职、服务发展大局的责任担当,更是支持和促进政府及相关单位改进工作的有效途径。此次评议询问工作战线长、环节多,涉及面广、群众关注度高,必须牢牢把握评议询问工作的大方向,必须以转变作风、推动工作、服务发展为最终目的。重点在自查自纠、整改落实、服务发展上下功夫。要进一步加强组织领导,认真制定工作方案,细化工作台账,明确责任、细化任务、落实到人,统筹协调推进,力争做到评议询问和日常工作“两不误、两促进”。同时要严肃工作纪律,确保整个评议询问工作始终在风清气正的良好环境中进行。要以求真务实的作风和严肃认真的态度对待此次评议询问工作,自觉把心思放在解决群众关心的热点难点问题上,把精力用在推动全市经济社会高质量发展上,把功夫下在做好“六稳”工作、落实“六保”任务上,努力推动评议询问工作取得实实在在的成效,真正实现让市委满意、代表满意、群众满意的效果。(漯河市人防办 刘青 刘志强)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------