欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

网上练跨区训—南阳商洛渭南人防开展跨区协同保障演练

时间:2020年08月17日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:188次

网上练跨区训—南阳商洛渭南人防开展跨区协同保障演练

  为认真贯彻落实《人民防空训练和考核大纲》,根据南阳商洛渭南豫陕人防《机动指挥通信协同保障协议》,切实提高人防指挥通信跨区域支援保障能力。8月13日,陕西省商洛市人防办在商洛市商州区举行“联防—2020”人防机动指挥通信协同保障实战演练,特邀南阳市人防办应急指挥中心信息系统在原地和陕西省商洛市、渭南市共同进行互联互通演练。

演练过程中,三地人防指挥信息保障中心进行了卫星组网、卫星图文传输等特定科目的演练,陕西省人防办副主任李军、商洛市人防办主任赵新华在商洛市人防机动指挥车观看了演练,并对跨区训练开展和演练成果表示充分的肯定,对跨区协同保障提出指导意见,为下一步跨区实战协同联训联演奠定了扎实基础。

本次演练全面实现了远程信息共享、远程指挥协同,提高了人防队伍在应急保障、跨区支援、资源共享方面的能力,同时也检验了人防指挥信息系统战时保障水平,为“战时防空、平时服务、应急支援”提供了坚实的保障基础。(南阳市人防办 文/张力维 图/单黎小卷)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------