欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

鹤壁市人防办持之以恒注重融入抓好党建

时间:2020年08月14日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:1027次

鹤壁市人防办持之以恒注重融入抓好党建

  鹤壁市人防办机关党总支以为党员过政治生日活动为抓手,把为党员过政治生日与主题党日活动、人防业务工作融合,持之以恒地加强机关党建工作,为营造“三个氛围”创建模范机关奠定良好的基础。

鹤壁市人防办持之以恒注重融入抓好党建

  为抓好为党员过政治生日活动,该办机关党总支于2017年制定下发《关于开展共产党员“政治生日”纪念活动的通知》,并从当年9月份开始,每月把为党员过政治生日活动列入主题党日活动的重要内容。从2019年起,以每月下发的《党建工作派遣单》,对当月的党员过政治生日活动进行安排。通过赠送政治生日贺卡、佩戴大红光荣花、重温入党誓词、发表政治生日感言等形式,提高党员的党性认识和政治荣誉感。

鹤壁市人防办持之以恒注重融入抓好党建

  办党总支在为党员过政治生日的同时,认真组织政治理论学习等主题党日其他活动,还利用外出参观学习、野外拉练、“手拉手”结对共建等时机,分别在兰考焦裕禄纪念馆、鹤壁市淇滨区梅廉洁文化主题游园、示范区淇河边、淇县靳月英八一纪念林、鹤山区第一届市委、市政府办公地旧址等地为党员过政治生日;在桑园村党支部开展“手拉手”结对共建主题党日活动,在过政治生日时,邀请办领导、综合派驻纪检组的领导、驻村第一书记、新入党的党员为过政治生日的党员同志赠送政治生日贺卡、佩戴大红光荣花,使政治生日过的既隆重热烈、又丰富多彩。市人防办机关党总支通过多形式系列活动使机关党建收到了较好的效果。

鹤壁市人防办持之以恒注重融入抓好党建

                                                                                                                                                          (鹤壁市人防办)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------