欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

郑州市管城区人防办开展科普人防宣传进社区

时间:2020年08月14日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:1049次

  为进一步增强辖区居民的防灾减灾意识,大力普及防灾减灾知识,让社区居民了解人防、关注人防,提高防空防灾技能和应对突发事件的自救互救能力,8月11日上午,郑州市管城区人防办在南关街道办事处豫丰社区开展“科普人防知识 安全防范教育”宣传进社区活动。管城区政府副区长张建锋亲临现场指导活动开展。

郑州市管城区人防办开展科普人防宣传进社区

  张建锋和大家共同体验防空、防震、灭火、紧急疏散防灾减灾模拟现场,了解自救、逃生等各种器具、器材使用方法,并就相关问题进行互动交流。居民群众纷纷表示,通过亲身体验,使自己了解了更多防空防灾知识,掌握了预防灾害事故的技能,在遇到灾害时懂得了如何自救互救,收获很大。

郑州市管城区人防办开展科普人防宣传进社区

  人防科普教育体验现场,居民群众井然有序排起长队接受防精确打击、防电子干扰、防侦察监视“三防”体验,强化安全意识,认识到居安思危、防范未然的重要性,增强国防观念及忧患意识。通过现场模拟示范,工作人员详尽地介绍心肺复苏的步骤,幼儿园小朋友们和居民群众现场学习心肺复苏自救知识,提高自救、互救能力。

郑州市管城区人防办开展科普人防宣传进社区

  宣传活动现场,管城区人防办工作人员和党员志愿者们一起,通过设立展板、分发人民防空知识宣传手册、现场解答等方式,向社区居民宣传普及什么是人防工程、人防工程的作用及内部结构、如何提高防汛应急能力及防空警报等知识,深受群众喜爱。

郑州市管城区人防办开展科普人防宣传进社区

  通过此次内容丰富、形式多样的人防宣传教育活动,扩大了人防社会影响力,进一步提高了社区居民防灾减灾的意识和能力,也使人防知识得以更多更广地普及。为今后人防宣传教育“五进”的开展积累了经验,管城区人防办将以此为契机,不断扩大人防教育的辐射面和覆盖率,提升民众对人防工作的认知感、重视感。(郑州市管城区人防办  王红英)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------