欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

周口市郸城县人防办以案促改打出优化服务“组合拳”

时间:2020年08月11日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:1039次

周口市郸城县人防办以案促改打出优化服务“组合拳”

  连日来,郸城县人防办以“看”警示教育片、“签”责任书、“拉”权力单、“当”服务员、“守”责任田的一系列创新动作“组合拳”,用身边事教育身边人懂政治、讲规矩、明法纪、强服务,全面有效推进“以案促改”工作。

郸城县人防办召开以案促改专题会,机关各股室对权力清单进行分析梳理,拉出权力清单,堵塞权力漏洞;结合人防系统“以案促改”警示教育典型案例,加强与派驻纪检监察组的沟通,通过班子成员之间、分管领导与股室负责人开展经常性的谈心谈话,进行岗位廉政风险点自评自批、民主评议,把权力关在制度的笼子里。

周口市郸城县人防办以案促改打出优化服务“组合拳”

  在推进工作中,该县人防办层层签定《党风廉政建设目标责任书》《党员承诺书》,打造“法纪明、清风正、廉政严”的人防机关。结合工作实际,推进“放管服”改革,秉承与办事群众“互调角色”的服务理念,进一步规范流程,优化服务,将限时办中的“7个工作日”,提速到“3个工作日”。

围绕人防主业,抓好工程安全。该人防办提前向县各人防工程建设(使用)单位印发加强人防工程防汛安全工作的通知,做好安全隐患检查。加大对项目单位防汛预案、汛期值班、物资准备情况的督查。抽调人员,加强办机关24小时值班,防范应对突发紧急事件发生,有效履行了“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,保护人民群众生命财产安全不受损失。(周口市郸城县人防办田智广)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------