欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

驻马店市人防办开展人防工程领域监管检查

时间:2020年08月07日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:197次

 “人防工程防护设备的安装和售后维护是房地产开发商与设备生产商的事,质量好不好,企业说了算,人防管理部门只是做好政策服务?”这是前不久,人防“五进”宣传教育走进企业时,在某人防工程设备定点生产安装厂家听到的声音。针对这一认识误区,驻马店市人防办市人防办总工程师闫敏带领工程科、质量监督站、平战结合管理处等相关技术人员,随机对驻马店市辖区内的3个人防工程防护设备定点生产安装企业进行监管抽查。

驻马店市人防办开展人防工程领域监管检查

  此次检查采取听汇报、查资料、看现场等方式进行。重点检查3家企业的生产、销售流程,对30名专业技术人员进行资格核实,对企业资质证使用管理及从业能力、生产管理制度建设与落实、是否存在无正规图纸或私改图纸生产、允许其他企业挂靠生产或套牌销售、是否存在超出许可范围生产行为等开展检查。现场抽检、勘验150部生产设备和300件防护设备的质量。通过检查发现,个别企业软硬件设施、部分成品设备、设备生产过程中的工序以及后期维护管理等存在证件不全、产品锈蚀、施工不规范等问题,对存在问题较严重的企业提出整改要求。

驻马店市人防办开展人防工程领域监管检查

驻马店市人防办开展人防工程领域监管检查

  下一步,驻马店市人防办将严格落实人防工程领域“双随机、一公开”制度,继续加大人防行业领域市场的监管力度,着力营造公平、公正、规范、正规的竞争秩序,为企业提供更优质服务,全方位优化营商环境。(驻马店市人防办  李伟 刘国峰)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------