欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

开封市人防办开展汛期防汛演练

时间:2020年07月28日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:179次

  切实贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实省人防办和开封市防汛指挥部人防工程防汛工作部署,7月23日下午,开封市人防办组织人防机关防汛抢险队、平战转换专业队、亚新集团物业公司防汛抢险队的骨干人员,以汛期发生强降雨,某人防工程出现雨水倒灌险情为模拟场景,在亚新橄榄城小区地下人防工程开展防汛应急抢险演练。

开封市人防办开展汛期防汛演练

  按照预案,抢险队先后进行两个科目三个场景的演练:险情迫近,物业公司紧急疏散人防工程内车辆,安装防汛阻水板,封堵人防工程口部;险情加重,人防工程内出现积水,物业抢险队增补防汛沙袋加固人防工程口部封堵,以工程设施强排方式排除积水;险情进一步加重,大量雨水倒灌,人防防汛抢险队应急支援到场,以两种方式用多部大功率汽油机水泵、发电机水泵应急排水。

开封市人防办开展汛期防汛演练

  本次防汛演练设计科目贴近实战,成效明显,增强了人防防汛队伍应急反应能力,提高了实战水平,为随时执行防汛抢险任务打下了良好的基础。(开封市人防办 谢晓峰)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------