欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

鹿邑县武装部领导调研指导人防及人防工程防汛工作

时间:2020年07月28日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:186次

  针对近期鹿邑县内普降大雨,人防工程作为重要民生工程,7月25日鹿邑县委常委、武装部政委杜宝森,部长范亚光等一行实地调研指导人防工程防汛工作。

鹿邑县武装部领导调研指导人防及人防工程防汛工作

  调研过程中,杜宝森、范亚光先后深入到森林湖畔、上清湖1号、熙和园、华联人防工程等,现场认真查看、听取汇报,与人防办及施工单位负责人进行细致的询问和交流,对人防工作开展及人防工程防汛工作部署落实的情况进行现场指导。

杜宝森首先对县人防工作取得的成绩给予充分肯定,并对新形势下如何做好人防工作及人防工程防汛工作提出了具体要求。

鹿邑县武装部领导调研指导人防及人防工程防汛工作

  他指出,近年来,县人防办始终坚持党对人民防空的绝对领导,发挥人防军地双重领导的体制优势,站位国家安全,国防建设大局谋划人防工作,恪守履行新时代人防人“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,人防各项工作取得了跨越式发展。2020年即是决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,又是不寻常的一年。人防办作为“准军事化”部门,面对突如其来的汛情,全办人员切实提高政治站位、齐心协力,增强备战打仗的责任感使命感,切实提升防空防灾应急应战能力,把防汛工作作为目前最重要的一项政治任务来抓,打造一支“召之即来、来之能战、战则必胜”的人防铁军队伍,确保全县人防工程安全度汛。(鹿邑县人防办 董绪武 冯淑娟)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------