欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 特色栏目 > 工程建设

漯河市人民防空办公室 关于2020年度全市人防工程建设管理“双随机、一公开”抽查情况的通报

时间:2020年07月23日 来源: 作者:admin 点击:2007次

根据《漯河市人民防空办公室2020年“双随机、一公开”工作实施方案》及年度工作安排,市人防办于2020年5月13日至6月12日开展了2020年上半年全市人防工程建设管理“双随机、一公开”抽查工作,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

此次人防工程建设管理检查,采取随机抽查的方式确定检查对象和检查人员,共抽查漯河鼎昱置业有限公司、漯河星汇置业有限公司等13个人防工程建设单位。检查人员共4名,由市人防办具有执法资格证的人员组成。检查方式采用现场检查、查阅资料方式进行,针对建设单位是否取得经批准的开工报告擅自施工等5项行为进行行政检查。对检查发现的问题,检查组当场向建设单位进行了反馈,并填写“双随机、一公开” 人防工程检查表,由建设单位项目负责人签收。

二、存在问题

总体来看,大部分被抽查单位能够积极配合,提供的资料齐全、真实;能够自觉贯彻执行国家有关法律、法规及工程建设强制性标准的有关要求,未发现较大质量问题;专业技术人员配备符合从业能力指标要求。但仍存在以下主要问题:漯河市盛威房地产开发有限公司将书香水岸1-8#楼人防工程委托给不具有相应资质等级的监理单位河南际龙工程技术咨询有限公司,违反了《河南省人民防空工程建设质量管理暂行办法》(豫人防〔2017〕140号)第二十九条建设单位确定的人防工程勘察、设计、施工图审查、监理、人防设备生产安装、质量检测等单位和人员,必须具有相应的资质、资格”的规定。另外还存在部分项目施工进度缓慢、现场施工质量不符合规范要求等问题。

四、整改落实情况

针对发现的问题,检查组已要求相关责任单位认真做好整改工作,整改结果已报至市人防办。希望其他人防工程参建单位引起重视、举一反三,高度重视人防工程质量管控,避免出现类似问题。

五、下步监管措施

下一步,市人防办将继续加强人防事中事后监管工作,扎实推进人防依法行政,不断提高人防市场监管效能参建单位应加强人防工程相关法律法规的学习持续提升人防工程施工组织管理能力,确保人防工程建设质量。

 

附件:2020年上半年人防工程建设管理“双随机、一公开”抽查情况统计表

 

                                   2020年7月20日


附件:

2020年上半年人防工程建设管理“双随机、一公开”抽查情况统计表

 

序号

抽查对象

抽查项目名称

执法人员

抽查日期

存在问题

处理意见

备注

1

漯河鼎昱置业有限公司

畅园国际10-12#楼人防工程

关军威、

李伟涛

2020.5.21


2

漯河星汇置业有限公司

苏荷.海棠湾1-7#楼人防工程

李伟涛、

马光宇

2020.5.26


3

漯河嘉汇实业有限公司

双汇金尊府1-11#楼人防工程

关军威、

马光宇

2020.5.28


4

漯河市盛威房地产开发有限公司

书香水岸1-8#楼人防工程

李伟涛、

马光宇

2020.5.26

建设单位漯河市盛威房地产开发有限公司将人防工程委托给不具有相应资质等级的监理单位,违反《河南省人民防空工程建设质量管理暂行办法》(豫人防〔2017〕140号)第二十九条的规定

立即整改

 

 

书香水岸1-8#楼人防工程抗力级别5级,监理单位河南际龙工程技术咨询有限公司人防资质为丙级,按照相关规定只能承担建筑面积不大于1万平方米且抗力等级6级 (含)以下的人防工程和所有其他人防防护设施的监理业务

 

5

漯河广隆置业有限公司

广隆•玥瑭府1-5#楼人防工程

关军威、

马光宇、

李伟涛

2020.6.10


6

漯河市城市投资控股集团有限公司

春和家园二期1-5#楼人防工程

关军威、

马光宇

2020.5.28


7

漯河立华置业有限公司

金色龙湾三期人防工程

王  明、

马光宇、

李伟涛

2020.6.9


8

漯河华鼎信友置业有限公司

信友天润府1-26#人防工程

王  明、

马光宇、

李伟涛

2020.6.9


9

漯河中瑞置业有限公司

苏荷东方宸院1-7#人防工程

关军威、

马光宇

2020.5.28


10

漯河市惠达置业有限公司

光明水岸花园二期1-5#楼人防工程

关军威、

马光宇、

李伟涛

2020.6.10

 


11

漯河核辉置业有限公司

邦友城市山水1-4#楼人防工程

王  明、

马光宇、

李伟涛

2020.6.9


12

漯河市城投基础设施建设发展有限公司

漯河市全民健身活动中心人防工程

关军威、

马光宇、

李伟涛

2020.6.10


13

漯河千迪置业有限公司

天鑫丽水湾二期人防工程

马光宇、

李伟涛

2020.6.12


 


------分隔线----------------------------