欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

汝州市人防办开展人防工程防汛演练

时间:2020年07月10日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:2086次

  7月6日下午,汝州市人防办联合有关项目方物业公司等以汛期发生强降雨,阳光瑞园小区地下室发生雨水倒灌险情为模拟场景,组织开展防汛应急演练。

演练中阳光瑞园物业巡查人员发现地下室入口处路面积水较深,水位上涨迅速,积水有倒灌地下室的可能。巡查人员立即报告险情,物业公司迅速启动应急救援预案,并及时下派各项工作任务,展开应急抢险救援。物业工作人员携带抢险工具迅速赶赴险情地点实施排险,到达现场后,立即启用人防防汛物资,快速安装人防防汛门,保证路面积水不倒灌人防工程,同时迅速运送应急沙袋至险情地点进行加固,并加强小区巡查和人防工程区域重点巡查,确保小区道路畅通和人防设施设备安全。

演练结束后,市人防办党组书记、主任邢滨华表示,此次演练不仅检验了物业工作人员应对灾情的处置能力,也发挥了人防工程防汛门在应对水涝灾害时,安装快、易操作、效果好的作用,节省了人力物力财力。各人防工程使用管理单位,要加强联动巡查与公共设施设备的维护管理,提高面对突发事件的防控和应急处置能力,同时要及时引进新技术、新设备,用科技手段提升人防工程防汛能力,为扎实做好人防工程防汛工作夯实扎实基础。

汝州市人防办开展人防工程防汛演练

                                                                                                                                           (汝州市人防办 刘中亚)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------