欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 特色栏目 > 工程建设

漯河市人防办开展人防工程维护管理“双随机、一公开”检查活动

时间:2020年07月14日 来源: 作者:admin 点击:3617次

微信图片_20200714095130.jpg

    为深化人防工程“放管服”改革,市人防办围绕群众反映和关心的人防工程使用管理问题,聚焦热点难点问题开展人民防空工程维护管理“双随机、一公开”检查活动。7月6日,漯河市军地联合指挥管理中心主任张晓东、副主任柏永磊带领执法人员对漯河市苏荷物业服务有限公司、漯河市漯海望泽商贸有限公司、漯河市威世纪物业管理有限公司、漯河市鼎鑫物业管理有限公司维护管理的4个人防工程的维护管理开展“双随机、一公开”抽查工作。

微信图片_20200714095138.jpg

    此次抽查采取现场检查、查阅资料的方式进行,主要针对人防工程使用管理单位是否具备切实可行的防火、防汛、防污染及其他必要的安全措施;是否向人防工程内部和孔口附近排泄废水废气,倾倒废弃物,堆放杂物,堵塞孔口或者修建与人民防空无关的其他建筑; 是否堵塞人防工程的进出口、通风口或通往人防工程口部的道路等相关规定。

微信图片_20200714095144.jpg

    人防工程“双随机、一公开”采取随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,随机匹配分组,确保抽查监管公平公正,切实减轻检查对象负担。开展人防工程“双随机、一公开”改变了陈旧的监管模式和观念,形成机动灵活的工作状态,既提升了人防工程的监管水平,也提高了群众的满意度。


------分隔线----------------------------