欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 特色栏目 > 指挥通信

漯河市开展重要经济目标应急处置暨综合防护演练

时间:2020年06月29日 来源: 作者:admin 点击:6828次

    为切实加强重要目标防护工作,有效履行人民防空“战时防空、应急支援、平时服务”使命任务,6月24日,漯河市人防办联合市发展改革、应急管理等部门在市某重要经济目标单位组织开展重要经济目标应急处置暨综合防护演练。

微信图片_20200710103504.jpg

    演练以该重要经济目标遭敌空袭后油罐着火为背景,在人防指挥部领导下,以重要经济目标单位自身防护队伍为骨干,所在辖区消防、治安、医疗等人防专业队支援配合,重点演练重要经济目标遭敌空袭后的组织指挥、应急处置、快速救援及协同作战能力。

微信图片_20200710103511.jpg

上午10时,演练在指挥长指令下达后拉开帷幕。各专业队伍按照防护预案立即行动,治安专业队在空袭后第一时间对遭袭目标周边进行交通管制和治安管控,组织相关人员向安全地带转移;消防专业队通过无人机高空侦查,科学研判现场环境,迅速组织开展现场灭火和人员救援;抢救出窒息昏迷人员后,医疗救护专业队就地对伤员开展心肺复苏和紧急施救;抢险抢修专业队对受损的水电管网等关键部位进行抢修恢复,快速消除空袭后果。演练现场各项工作有条不紊,紧张有序。

微信图片_20200710103556.jpg

微信图片_20200710103601.jpg

    此次演练动用各类救援装备器材100多套、出动多种指挥应急和保障车辆20多台次,参演人员达160余人,按照演练预案先后组织开展机动指挥所开设、治安管控、无人机侦查、消防救援、医疗救护、抢修抢险等救援防护课目演练,有力提升了人防专业队伍的快速反应、协同配合和应急救援能力,全面检验了重要目标防护试点成效,为重要经济目标战时综合防护探索了路子、积累了经验。


------分隔线----------------------------