欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 特色栏目 > 阳光党务

市人防办参加驻村庆祝建党99周年活动

时间:2020年07月06日 来源: 作者:admin 点击:5061次

微信图片_20200706104136.jpg

    在建党99周年来临之际,6月29日上午,漯河市人防办党组成员、二级调研员李爱萍同志带领相关科室负责人,到帮扶村舞阳县保和乡华庄村参加驻村庆祝建党99周年座谈会,与华庄村党员和群众代表进行了座谈交流,带领驻村全体党员重温入党誓词,并结合当前脱贫攻坚任务给驻村党员上了一堂生动的党课。

微信图片_20200706104142.jpg

    在与驻村党员座谈交流前,李爱萍听取了华庄村党支部书记和驻村第一书记的工作汇报,对近期驻村开展脱贫攻坚、三夏禁烧工作取得的成效给予了充分的肯定。随后李爱萍一行深入驻村,到部分贫困户家中和驻村扶贫车间进行了查看,深入了解驻村脱贫攻坚工作开展情况,对脱贫攻坚和复工复产进行了指导。

微信图片_20200706104147.jpg

    最后,李爱萍代表派驻单位党组对村“两委”干部和党员在发挥先锋模范作用方面提出三点希望:一是要做致富带头的模范,帮助未脱贫户解决困难,早日实现脱贫。积极在驻村党员中开展“我为党旗添光彩”、“党员奉献日”等主题活动,引导党员积极参与,及时发现典型,宣传典型,学习典型,用榜样的力量教育党员、鼓舞群众;二是加强新党员的培养,对返乡青年、种养能手、岗位能手、复员军人、回乡大学生要加强培养,引导他们自觉地向党组织靠拢,做好新党员发展工作;三是要进一步解放思想,更新观念,振奋精神,真抓实干,扎扎实实做好基层党组织建设的各项工作,切实加强党的执政能力建设,为打赢脱贫攻坚收官之战,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。 


 

------分隔线----------------------------