欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 国内资讯

洛阳市人防办以案促改助力副中心城市建设

时间:2020年06月10日 来源:微信公众号 作者:人防办 点击:932次

  近期,洛阳市人防办采取一系列有效措施,扎实开展以案促改工作,大力倡导“清新简约、务本责实、实干兴洛”作风导向,号召人防各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,严格认真守纪律,强化责任担当和规矩意识,把洛阳市委市政府部署要求转化为发展规划、行动方案,实化为工作机制、推进举措,细化为具体责任、具体项目、具体事项,确保各项任务落实落细落地,打好“十三五”收官之仗,积极助力洛阳副中心城市建设工作。

洛阳市人防办以案促改助力副中心城市建设

  传达学习全国两会主要精神和洛阳市书记李亚在洛阳市两会闭幕式上的讲话精神,要求大家结合工作实际进行深入学思践悟,原文学习上级印发的相关文件精神,依据文件要求,制定具体活动计划,正在逐步逐项落实。积极开展党组成员轮流上党课活动。结合“学习型机关建设”安排,拟定办党组成员轮流为全办人员上党课计划,正在逐步实施中。6月5日,办党组书记、主任娄卷明以《自觉增强“免疫力”养成遵规守纪好习惯》为题,结合近期通报的全国人防系统违纪违法案例,为大家上了一堂实在管用的廉政党课,通过学习自己系统的典型案例,每名同志都受到了很大的触动、警醒和教育,成效比较明显。依托2018年以来全国人防系统开展的腐败问题专项治理和人防调查整顿工作,结合去年编印的河南省人防系统腐败问题典型案例选编《人防警示录》和人防工作岗位和职责,大力开展案例警示教育,实现以案为鉴、以案为戒、以案示警、以案明纪、以案促改。

洛阳市人防办以案促改助力副中心城市建设

                                                                                                                                                (洛阳市人防办 赵强)

责任编辑:段丽静
------分隔线----------------------------