欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 信息公开 > 行政处罚公示

漯河市人民防空办公室 行政处罚决定书

时间:2020年06月10日 来源: 作者:admin 点击:1986次

漯河市人民防空办公室

行政处罚决定书

漯防罚决字〔2020〕第5

 

漯河经济技术开发区后谢乡席郭小学:

经本机关调查查明,你单位在经济技术开发庐山路以东、湘江路以北建设的漯河经济技术开发区后谢乡席郭小学建设项目共规划建有1栋教学楼和1个门卫室,目前教学楼处于在建状态,门卫室尚未开工建设。该项目教学楼开工前未办理人防行政审批手续,未同步建设可用于防空的地下室,也未缴纳人防工程易地建设费。此行为违反了《中华人民共和国人民防空法》第二十二条“城市新建民用建筑,按照国家规定修建战时可用于防空的地下室”、《河南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十二条“城市新建民用建筑,应当按照国家、主管大军区和本省有关规定,修建战时可用于防空的地下室”之规定,已构成违法规建设

以上事实有本机关行政执法人员依法制作和取得询问笔录、现场勘验照片、可行性研究报告批复文件、用地规划许可证、工程规划许可证、施工图纸、工程数据表等证据为凭。参照《河南省〈中华人民共和国人民防空法〉和〈实施办法〉行政裁量权标准》,你单位的违法行为为“一般”。

依据调查结果和相关法律法规,本机关于2020513日对你单位下达了行政处罚事先告知书《漯防罚先告〔2020〕第5号》,告知了本机关拟对你单位作行政处罚决定的事实、依据和内容,并告知了你单位享有的权利。在规定期限内,你单位未进行陈述、申辩。

根据《河南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第二十八条“城市新建民用建筑,违反《人民防空法》和本办法第十二条规定不修建战时可用于防空的地下室、又不缴纳易地建设费的,由县级以上人民防空主管部门对当事人给予警告,责令限期修建或补缴易地建设费,可以并处应当修建防空地下室建筑面积每平方米30元以上50元以下的罚款,但罚款最高不超过10万元”之规定,本机关决定对你单位进行下行政处罚:1.警告;2.罚款陆仟零叁拾肆圆伍角6034.50元)

罚款计算公式:10057.41×2%×30元/㎡=6034.50

单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至漯河市财政局国库科,帐号:039500020005100000106,开户行:中原银行漯河分行黄山路支行,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

单位如对本决定不服,可在接到本决定书之日起60日内向河南省人民防空办公室或者漯河市人民政府申请行政复议,也可在6个月内向有管辖权的法院进行起诉。逾期不申请行政复议也不向法院起诉又不履行本决定的,本机关依法申请法院强制执行。

(联系人:王明、李伟涛;联系电话:0395-2953078)

             

 2020518

备注:本文书一式两份。一份送达当事人,一份行政机关存档。


------分隔线----------------------------