欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 特色栏目 > 工程建设

漯河市人防办多措并举推进人防“十三五”规划重点任务

时间:2020年06月05日 来源: 作者:admin 点击:6469次

微信图片_20200608100712.jpg

    6月4日,漯河市人防办组织召开全市人防系统“十三五”规划重点项目建设推进会议,针对省人防办明确的未完成工作任务进行再部署再安排,强力推进工作落实。市人防办党组书记、主任胡坤锋主持会议,各县区人防办主任、市人防办科级以上干部参加会议。

微信图片_20200608100532.jpg

    会上,印发了《漯河市人民防空办公室关于成立“十三五”规划推进工作领导小组的通知》,就“人防信息系统建设”和“完成大中型平战结合人防工程”两项重点任务建立了两个工作专班,明确了责任领导和责任单位。市人防办分管指挥通信和工程建设的领导分别就业务领域内的重点工作进行安排部署,对主要任务、验收标准、时间节点等提出明确要求。各县区人防办和机关相关业务科室负责人分别做了表态发言。市人防办党组书记、主任胡坤锋就如何不折不扣完成“十三五”规划各项任务,提出三点要求:一是要加强领导,提升政治站位。市、县区“一把手”负总责,逐级建立工作专班,不等不靠,采取超常规措施推动工作落实,并积极向同级党委、政府和军事机关汇报,最大程度上争取政策和资金支持,上下联动,形成工作合力。二是明确责任,细化工作台账。由市人防办相关业务科室牵头,持续保持与省人防办和各县区人防办的沟通协调,制定具体详细的工作台账,任务到人,责任到人。每周至少对各县区重点任务推进情况督导检查一次,遇到疑难问题现场办公,现场解决。三是保质保量按时完成任务。全市人防系统要牢固树立“一盘棋”思想和“抓落实”意识,不讲条件,不讲价钱,尽心尽力尽责,倒排工期,挂图作战,确保7月5日前所有工作大头落地,8月31日前全部完成任务,为人防“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。挥通信和工程建设的领导分别就业务领域内的重点工作进行安排部署,对主要任务、验收标准、时间节点等提出明确要求。各县区人防办和机关相关业务科室负责人分别做了表态发言。市人防办党组书记、主任胡坤锋就如何不折不扣完成“十三五”规划各项任务,提出三点要求:一是要加强领导,提升政治站位。市、县区“一把手”负总责,逐级建立工作专班,不等不靠,采取超常规措施推动工作落实,并积极向同级党委、政府和军事机关汇报,最大程度上争取政策和资金支持,上下联动,形成工作合力。二是明确责任,细化工作台账。由市人防办相关业务科室牵头,持续保持与省人防办和各县区人防办的沟通协调,制定具体详细的工作台账,任务到人,责任到人。每周至少对各县区重点任务推进情况督导检查一次,遇到疑难问题现场办公,现场解决。三是保质保量按时完成任务。全市人防系统要牢固树立“一盘棋”思想和“抓落实”意识,不讲条件,不讲价钱,尽心尽力尽责,倒排工期,挂图作战,确保7月5日前所有工作大头落地,8月31日前全部完成任务,为人防“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。
------分隔线----------------------------