欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 工作动态

漯河市人防专业队接受省军区战备拉动点验

时间:2020年05月29日 来源: 作者:admin 点击:5246次

微信图片_20200529092417.jpg

    5月26日上午,省委常委、省军区司令员陈兆明率省军区检查组一行,对漯河市进行民兵整组战备拉动点验。漯河市委副书记贾宏宇,漯河市委常委、军分区政委张宏进,漯河军分区司令员陈先胜陪同。

微信图片_20200529092428.jpg

    漯河市人防医疗救护专业队参加了战备拉动点验。检查组通过查阅花名册、核对人员身份信息、装备检查、专业知识提问等方式检查了人防专业队日常训练情况,设置快速集结、紧急出动、装备实操等科目,检验了人防专业队快速反应和应急保障能力。点验期间,陈兆明司令员对漯河市人防医疗救护专业队参与应急救援和日常训练情况进行了详细了解,并对人防医疗救护专业队尤其是驰援武汉的队员们在抗击疫情中贡献智慧和力量深表敬意。

微信图片_20200529092433.jpg

    通过此次人防专业队战备拉动点验,进一步检验了人防专业队应急反应的能力,提高了专业队员的国防观念和责任意识,为今后人防专业队有效履行使命任务打下了坚实的基础。

微信图片_20200529092441.jpg


------分隔线----------------------------