欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 工作动态

抓秸秆禁烧 促“三夏”生产 ——市人防办全力做好“三夏”秸秆禁烧工作

时间:2020年05月26日 来源: 作者:admin 点击:7159次
    全市“三夏”生产秸秆禁烧工作部署后,市人防办班子高度重视,召开班子会议,组建了市人防办“三夏”生产秸秆禁烧工作队。5月25日,市人防办党组成员、二级调研员李爱萍同志带领“三夏”工作队成员来到源汇区空冢郭镇,与空冢郭镇党委政府对接工作,实地查看蓝天卫士监控系统。

微信图片_20200529091911.jpg

    李爱萍来到田间地头,查看夏粮长势,了解“三夏”机械化抢收、农机跨区作业等情况,要求加大宣传力度,制作条幅悬挂在显著位置,开展秸秆禁烧宣传教育,力争做到家喻户晓,人人参与。在蓝天卫士监控室,结合监控平台,要求禁烧工作分包人员加强与村、镇禁烧工作队的配合,定时开展禁烧巡查,确保监管无盲区、巡查无遗漏,每日统计、上报禁烧工作情况,力保“三夏”期间镇域内不点一把火、不冒一处烟,做到发现情况上报及时,处置迅速。

微信图片_20200529091918.jpg


------分隔线----------------------------